Motivation und Zielstrebigkeit, Verantwortungsbewusstsein und Arbeiten im Team... ein Gewinn für Deine Jugendfeuerwehr!

Dieses Seminar möchte Dich als Betreuer einer Jugendfeuerwehr in die Lage versetzen, die sozialen Kompetenzen bei Deinen Jugendfeuerwehrschützlingen zu entwickeln und aktiv zu fördern. Mit dem neu Erlernten unterstützt Du Deine
Jugendlichen, stärkst Deine Feuerwehr und ganz besonders wichtig: ES MACHT SPASS! Hole Dir wichtige Tipps für Deine Jugendarbeit!

Du lernst in dem Seminar neue Techniken und Methoden zur Motivation in der Jugendfeuerwehr. Wir unterstützen Dich Inhalte selbstbewusst zu vermitteln und Übungen überzeugend zu gestalten. Entdecke neue Wege und bewirb Dich um einen Platz in dem Seminar „Vom Betreuer zum Coach“ (max. 2 Teilnehmer pro Jugendfeuerwehr).

Für wen ist das Seminar?
Das Seminar ist für alle Kameraden, die Aufgaben in der Jugendfeuerwehr übernehmen und dort mit Kindern/Jugendlichen arbeiten.

Aus welchen Teilen besteht das Seminar?
Teil 1: Wochenendkurs Teil I vom 08. bis 10.04.2016:
Freitag 17:00 Uhr bis Sonntag 13:00 Uhr

Teil 2: Übungen in der eigenen Jugendfeuerwehr während
des regulären Ausbildungsbetriebes (mit Unterstützung
durch das Forum)

Teil 3: Wochenendkurs Teil II vom 18. bis 20.11.2016:
Freitag 17:00 Uhr bis Sonntag 13:00 Uhr

Wie hoch ist der Teilnehmerbeitrag?
Der Teilnehmerbeitrag beträgt pro Lehrgangsteil 20,00 Euro.