Samstag, 9. Juni 2018 um 18:30

Pokalwettbewerb für Kinder der Altersklasse 6 – 9 Jahre in Silberhausen

39 Mannschaften aus vielen Thüringer Jugendfeuerwehren traten am 09.06.2018 beim Pokalwettbewerb der Altersklasse 6 – 9 Jahre gegeneinander an.

Mit viel Freude absolvierten alle die drei geforderten Wettbewerbsteile – Schnelligkeitsübung, Bilderpuzzle und Gerätekunde. Neben dem Spaß stand natürlich auch der erste Platz im Fokus, um den begehrten Wanderpokal sowie eine Trophäe mit nach Hause zu nehmen.
Nachdem am Vormittag die Trainingsrunden absolviert wurden, startete nach dem Mittagessen der spannendste Teil. Unser Landesjugendfeuerwehrwart Jörg Deubert eröffnete mit einer kurzen Rede den Wettbewerb, damit die Mannschaften endlich zeigen konnten, was sie in ihren Jugendfeuerwehren gelernt haben und was sie leisten können. Alle 39 Gruppen lieferten sich einen aufregenden Wettkampf, doch am Ende durften nur vier Gruppen ins Halbfinale. Im ersten Halbfinallauf trat die Jugendfeuerwehr Silberhausen 1 gegen die Jugendfeuerwehr Westhausen 1 an. Die Jugendfeuerwehr Nordhausen Mitte und die Jugendfeuerwehr Großbodungen 2 starteten im zweiten Halbfinallauf.
Die Spannung stieg ins unermessliche und die Kinder aus anderen Jugendfeuerwehren feuerten ihren Favoriten lauthals an. Am Ende standen die Jugendfeuerwehr Silberhausen 1 und die Jugendfeuerwehr Nordhausen Mitte im Finale. Den begehrten Wanderpokal und einen Pokal für den 1. Platz durfte die Jugendfeuerwehr Silberhausen 1 mit nach Hause nehmen. Die Jugendfeuerwehr Nordhausen Mitte durfte sich über einen verdienten 2. Platz freuen. Den 3. Platz erreichte die Jugendfeuerwehr Westhausen 1. Einen herzlichen Glückwunsch senden wir an diese 3 Jugendfeuerwehren und gratulieren allen Kindern aus den 39 Mannschaften zur Teilnahme an diesem mitreißenden Wettbewerb.
Außerdem möchten wir uns herzlich bei der Jugendfeuerwehr Silberhausen, bei den Wertungsrichtern und bei allen anderen Mitwirkenden bedanken, für diese super organisierte Veranstaltung und die riesige Hilfe.

Thüringer Jugendfeuerwehr – Wir sind Florian Löwenstark!