Leistungsabzeichen 6-9 der ThJF

Dieses Leistungsabzeichen wurd speziell für die jüngsten Mitglieder in den Thüringer Jugendfeuerwehren entwickelt. Es wird seit 2010 in den Stufen "Silber" und "Gold" an die Jugendfeuerwehrkinder in der Altersgruppe von 6 bis 9 Jahren herausgegeben.

Da es sich um ein Leistungsabzeichen handelt müssen unsere Jüngsten für den Erwerb auch zeigen, was sie schon drauf haben. Elemente aus der Brandschutz- und Sicherheitserziehung sind hier gepaart mit Grundlagen aus dem Jugendfeuerwehrwesen So müssen beispielsweise ein Notruf richtig abgesetzt, eine gemeinsame Erste-Hilfe-Aufgabe bewältigt oder ein Feuerwehrknoten gemacht werden.

Die Kinder sind hier mit vollem Eifer dabei, können sie doch zeigen, was sie schon so alles können. Mit Stolz tragen sie das erworbene Abzeichen an ihren Sachen (und natürlich muss dieses auch mit in die Schule...).

Mehr Informationen zu den Richtlinien für das Leistungsabzeichen gibt es im Downloadbereich.